您现在的位置:首页 >> 学术交流 >>最新动态

2016年度全国税务专业学位案例编写师资培训会暨首届税务专业学位教学案例评选大赛颁奖仪式顺利举行


被阅览数:839次  发布时间:2016-11-9

 
      2016年度全国税务专业学位案例编写师资培训会暨首届税务专业学位教学案例评选大赛颁奖仪式于9月25日在昆明云南财经大学顺利举行。本次会议由全国税务专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“税务教指委”)主办,云南财经大学承办,共有来自全国45家税务专业学位研究生培养单位的60多名骨干教师参加。
 
      首先进行的是2016年度首届税务专业学位教学案例评选大赛的颁奖仪式。本次大赛共收到来自26个税务专业硕士培养单位的51篇案例,通过前期的形式审查、专家匿名评审和集中商议等三轮比选,最终决出15篇优胜案例,包括一等奖3个,二等奖5个,三等奖7个。

2016年度首届税务专业学位教学案例评选大赛的颁奖仪式
 
      颁奖仪式后,安徽财经大学的杨晓妹、江西财经大学的伍红、上海海关学院的刘洋、山东大学的李金龙等4位老师同参会老师分享了他们案例编写的经验与心得,并同参会老师们展开了深入的讨论。

李教授讲授《专业硕士教学案例编写与运用》
 
      2016年税务专业学位教学案例师资培训会是税务教指委“师资培训”建设项目里规划的第四期培训,由中央财经大学李晓慧教授主讲。李教授讲授了《专业硕士教学案例编写与运用》,她从专业硕士培养中引入案例教学的重要意义与作用入手,然后从概念维度、陈述维度和分析维度三个维度向老师们讲解了教学案例编写的技巧,还向大家讲授了课堂上运用教学案例的一些技巧,让与会老师们获益良多。
 

上一条:全国税务专业学位研究生教育指导委员会第九次会议暨第六届培养单位工作会议在云南昆明召开
下一条:李晓慧-《专业硕士教学案例编写与运用》