您现在的位置:首页 >> 培养单位 >>培养单位动态

中国人民大学“财金大讲堂”解读在华外企税务管理架构


被阅览数:659次  发布时间:2016-6-7

      5月25日晚,西门子(中国)有限公司副总裁、大中华区税务总监杨雪莲女士做客中国人民大学财政金融学院“财金大讲堂”税务专业硕士系列讲座,做了题为“在华外企税务全面管理架构”专题讲座,财金学院学术委员会主任朱青教授担任本次讲座主持。

      杨雪莲女士介绍了西门子“符合规范、敢担责任、追求卓越”的税务管理理念,详细分析了在一个国际化的大企业中,税务部门的使命、目标以及税务风险内控的理论和实践,并以自身工作为例分享了她开展工作的方法和技巧。作为优秀外企的卓越税收管理人员,她建议同学们注意提高自身的学习能力,并培养利用税收专业知识解决企业痛点问题的能力。朱青教授对本次讲座进行了点评,并给予高度评价。

      接下来,杨总热心解答了同学们关心的问题,并邀请同学们进行了一个现场的招聘面试模拟。针对同学们的表现,她以企业税收高管的视角进行了专业分析,提出了中肯的建议,并强调在面试过程中要注意从企业角度出发思考和解决问题。现场气氛热烈活泼,同学们表示受益匪浅。

      “财金大讲堂”税务专业硕士系列讲座是中国人民大学财政金融学院为税务专业硕士量身定做的培养计划之一,旨在拓展学生视野,提升其综合能力。财金学院将继续邀请税收实务界中有重大影响的专家为学生做高端、前沿问题的讲座。

上一条:“那些年,我们办过的税案”——听王家本律师讲税务稽查引发的争议及处理
下一条:没有信息