您现在的位置:首页 >> 培养单位 >>培养单位动态

中国人民大学财金学院“税收大讲堂”再发强音


被阅览数:2024次  发布时间:2014-12-8

      12月1日晚,中国人民大学财政金融学院“税收大讲堂”暨税务专业硕士系列讲座第二期在明德主楼830举行,财政部税政司司长王建凡受邀做税制改革专题讲座。本次讲座由财金学院院长郭庆旺主持。
 

 
      王建凡司长在简单回顾我国改革开放以来税制改革取得成就的基础上,着重分析了现行税制存在的问题,并指出当前税制改革面临的重大挑战,以及未来改革的目标和方向。作为税制改革攻坚战的主要参与者,王司长视角高远、分析透彻,为财金学院税务专业硕士提供了一台难得的“营养大餐”。
     

 
      在问答环节,王司长解答了同学们关心的热点问题,并殷切希望财金学院的税务专业硕士能努力学习,力争成为财税科学和实务领域的顶尖人才,并积极参与到我国未来的税改进程中。讲座结束后,财金学院学术委员会主任朱青教授对本次讲座进行了点评,并给予高度评价。
 
 

 
      “税收大讲堂”暨税务专业硕士系列讲座是中国人民大学财政金融学院为税务专业硕士量身定做的新的培养计划之一,旨在拓展学生视野,提升其综合能力。财金学院将继续邀请税收实务界中有重大影响的专家为学生做高端、前沿问题的讲座。

上一条:北京工商大学财政系完成税务专硕校外实习基地挂牌仪式启动工作
下一条:“那些年,我们办过的税案”——听王家本律师讲税务稽查引发的争议及处理