您现在的位置:首页 >> 培养单位 >>培养单位动态

以网络视频为媒介创新校际师生交流模式--江西财经大学财税与公共管理学院积极推进税务硕士教学改革探索


被阅览数:1981次  发布时间:2014-12-4

      2014年12月2日,上海财经大学税务硕士项目负责人朱为群教授及该校税务硕士研究生应邀与江西财经大学2014级税务硕士研究生开展了一场别开生面的网络视频交流会。
 

 
      当晚6点,网络视频交流会正式开始。在江西财经大学财税大楼三楼学术报告厅,江西财经大学2014级税务硕士研究生就专业学习、就业选择、能力培养等方面问题向朱为群教授请教。针对江西财经大学2014级税务硕士研究生提出的关于课程学习问题,朱为群教授指出,在研究生期间,应该通过学习逻辑学、计量等数学工具以提升逻辑分析能力,同时进行有意识地书面写作训练以增强表达能力,而且在平常学习生活中也要注重人际交往能力的培养,正确认识自己,找到适合自己的人生道路。
       上海财经大学的税务硕士研究生分享了自己研究生学习阶段在课程学习、社会实践、考证以及人生规划方面的经历与经验,建议江西财经大学2014级税务硕士利用多种渠道和途径学习税务、会计等知识和技能,并付诸于实践。
       最后,江西财经大学税务硕士教育中心副主任伍红教授就课程设置、实践安排等教学计划与朱为群教授进行了深入交流。
 

 
      本次交流会采用网络视频这一远程交流平台,形式新颖,学生直接向老师提出问题,老师即时答疑解惑,学生之间也进行了相互交流。这是两校税务硕士师生之间首次运用网络平台这一交流模式,是江西财经大学财税与公共管理学院积极推进税务硕士教学改革的一次大胆探索,不仅增强了同专业之间信息共享,也拓宽了两校之间相互学习交流的渠道。

上一条:中国人民大学财政金融学院“税收大讲堂”暨税务专业硕士系列讲座圆满开班
下一条:北京工商大学财政系完成税务专硕校外实习基地挂牌仪式启动工作