您现在的位置:首页 >> 培养单位 >>培养单位简介

武汉大学财政与税收系简介


被阅览数:3151次  发布时间:2012-12-18

 
      武汉大学是教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。新中国成立之初,武汉大学就在经济学系下设立了税务专修科,直到1953年因全国院系调整而中断。改革开放之后,武汉大学恢复、并建立了较为完整的财税人才培养体系。1999年,武汉大学获财政学专业硕士学位授予权;2001年开始招收财政学专业本科生;2003年获得财政学专业博士学位授予权;2010年获得税务硕士专业学位授予权。
 
      武汉大学财政与税收系现有专职教师13人,其中教授4人(均为博士生导师)、副教授6人、讲师3人,另从湖北省财政厅、湖北省国税局、湖北省地税局和部分大型企事业单位聘请校外兼职税务硕士导师15人。
 
      武汉大学税务硕士专业学位研究生教育设立有税务管理与税制改革、企业税务和税务代理三个培养方向,实行全日制2年和非全日制在职培养2-4年等两种学制。武汉大学近年来不断加强税务专业学位研究生教育的基本设施与培养条件建设,现已建成7个税务硕士专业实践基地,并与湖北省武汉市、襄阳市和宜昌市等地的国税和地税部门建立了长期合作关系。武汉大学计划从2013年起调整财政学科学硕士学位与税务专业硕士学位研究生的结构比例,较大幅度地扩大税务专业学位研究生招生规模。
 
 
 
 
 
 

上一条:天津财经大学经济学院财政系简介
下一条:西安交通大学经济与金融学院简介